Проблема с вложениями в публичной форме

Ответить
krosh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 11:01
Имя: Царицын Борис
Откуда: Россия, Москва

Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение krosh »

Все рекомендации из этого топика ucp.php?mode=activate&u=637&k=A1W951 выполнили, не взлетает.

Проблема наблюдается в Хроме, в Опере, при каких-то сочетаниях версий ПО в компе пользователей.

Загрузка файлов происходит по следующему сценарию: полоса загрузки заполняется и затем исчезает.
Файл к форме не прикладывается.
Остальные данные нормально уходят.

Проблема сохраняется на php 7.2 и 7.3.

Крайне неприятная проблема, свои версии закончились, нужна помощь.
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

Что то есть в PHP или JS логах?
krosh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 11:01
Имя: Царицын Борис
Откуда: Россия, Москва

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение krosh »

В логаг системы тишина.
В логах сервера много чего есть, можно почтой пришлю?
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

Для начал проверьте что в консоли браузера.
И можете дать ссылку на публичную форму?
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

И так, сейчас ясно, чтоб проблема не с сервером, а на стороне клиента. Возможно это связано с cookies.

Откройте файл config/server.php и найдите строчку

Код: Выделить всё

define('SESSION_FORCE_COOKIE_USE',true);
Замените ее на:

Код: Выделить всё

if(strstr($_SERVER['REQUEST_URI'],'ext/public/form'))
  {
    define('SESSION_FORCE_COOKIE_USE',false);    
  }
  else
  {
    define('SESSION_FORCE_COOKIE_USE',true);
  }
Таким образом для публичных форм cookies будут отключены.

Вторая возможная проблема, у вас установлено ограничение по типам (pdf,jpg,doc,xls,xlsx,docx,png,gif,zip,rar)
и тут дело в том, как сама windows распознает эти типы и тут возможны конфликты.
Рекомендую убрать ограничение по типам и оставить только ограничение на размер.
krosh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 11:01
Имя: Царицын Борис
Откуда: Россия, Москва

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение krosh »

Спасибо.

А мы на прошлой итеррации отключали куки целиком:

Код: Выделить всё

  define('SESSION_FORCE_COOKIE_USE',false);
всё равно теперь отключить именно для публичных форм?
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

Раз отключили в целом, от отдельно для публичных форму уже нет необходимости отключать, так как они уже отключены.
krosh
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 11:01
Имя: Царицын Борис
Откуда: Россия, Москва

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение krosh »

krosh писал(а): 22 дек 2020, 15:32 А мы на прошлой итеррации отключали куки целиком:

Код: Выделить всё

  define('SESSION_FORCE_COOKIE_USE',false);
Не спасло к сожалению, те логи, которые я присылал, уже были с отключенной проверкой кук.
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

Тогда пробуйте отключить проверку по типам файла. Проверка происходит мо mime type и возможно в этом проблема. Сообщите результат.
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Проблема с вложениями в публичной форме

Сообщение support »

Еще как вариант решение проблемы - это использовать обычный тип поля Файл.
Ответить