Не пересчитывает поле JS формула

Ответить
aik
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:09
Имя: Антон
Откуда: земля

Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение aik »

В общем столкнулся с такой ошибкой

есть поле кол-во (числовое) есть поле цена (числовое) есть поле сумма (js формула).
когда корректируешь кол-во или цену в каждой записи отдельно, сумма считается корректно.
Как только нужно обновить пакетно цену или кол-во выделив несколько записей и изменив значение, сумма не пересчитывается.
p.s. я понимаю, что js формула наглядно показывает изменение значения при редактировании, но может можно как-то сделать, чтобы все-таки она при пакетном изменении тоже хотя бы перезаписывалась в бд?
Изображение
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 8970
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение support »

js формула работает только в форме.
Что бы все пересчитывалось на лету при пакетном изменении, нужно использовать mysql формулу.
Аватара пользователя
meu3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 13:21
Имя: Юрий Трифонов
Откуда: Россия Севастополь
Организация: IDEA

Re: Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение meu3 »

В процессе изменения сучности поменял тип поля с JS формула на mySQL формулу. Потом вернул обратно. Но теперь ошибки в этом поле, из-за того, что слетели результаты. Есть какой-то способ, кроме ручного, пересчитать итоги?
Аватара пользователя
Fait
Инвестор
Инвестор
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 17:46
Имя: Максим Балакшеев
Откуда: Россия, Златоуст
Организация: ИП Балакшеев Максим Георгиевич

Re: Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение Fait »

meu3 писал(а): 04 фев 2024, 21:43 В процессе изменения сучности поменял тип поля с JS формула на mySQL формулу. Потом вернул обратно. Но теперь ошибки в этом поле, из-за того, что слетели результаты. Есть какой-то способ, кроме ручного, пересчитать итоги?
Как вариант, использовать поле PHP код, только в настройках статично чтоб стало, указать.

После чего выделить все записи и обновить какое-нибудь поле, чтобы данные записались.

А какие ошибки именно возникают?
Аватара пользователя
meu3
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 13:21
Имя: Юрий Трифонов
Откуда: Россия Севастополь
Организация: IDEA

Re: Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение meu3 »

Там при вводе цены пересчитывалась и сразу отображалась сумма и процент скидки, что было полезно для контроля продавцом. После дерганий туда-сюда в поле остался какой-то цифровой мусор. типа первой цифры числа, а отчеты использующие эту сумму со скидкой теперь показывают погоду на Марсе. Ручками-то можно форму дернуть, все пересчитывается. В статику не хочется, поле-то пересчитается правильно, но в форме-то не отобразится...
Аватара пользователя
Fait
Инвестор
Инвестор
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 17:46
Имя: Максим Балакшеев
Откуда: Россия, Златоуст
Организация: ИП Балакшеев Максим Георгиевич

Re: Не пересчитывает поле JS формула

Сообщение Fait »

Тогда поле Ajax запрос может помочь, чтобы в форме сохранять.
Я лично JS формулу почти что не применяю в формах
Ответить