Сводные таблицы и ошибка анализа данных

Любые критические ошибки будут исправлены в течение 24-48 часов.
Ответить
nruslan2
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 09:13
Имя: Ruslan
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сводные таблицы и ошибка анализа данных

Сообщение nruslan2 »

Выяснилось что данные представленные с помощью Сводной таблицы, в итоге выдают не правильную математику и не умеют работать с длинными названиями заголовка (более 90 символов)

При этом Сводные отчеты, отрабатывают все тоже самое правильно! Да долго обрабатывают по сравнению со Сводной таблицей - но правильно!

Так что будьте внимательно и проверяйте свои данные Сводной таблицы.

К сожалению БД предоставить не могу, проблема обнаружилась при работе с 20 000 записями!

Если есть возможность оттестировать самостоятельно и выявить глюк данной библиотеки, будет великолепно! Я могу только констатировать наличие ошибки!

PS Сергей если надо могу визуально по ВКС показать, этот момент в приватном режиме!)
nruslan2
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 09:13
Имя: Ruslan
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Сводные таблицы и ошибка анализа данных

Сообщение nruslan2 »

Дополни - если скачать версию последнюю с сайта и обновить библиотеку то сталкиваемся с вот такой проблемой: viewtopic.php?p=17359&hilit=%D0%A1%D0%B ... %8B#p17359

При этом, все равно не верно считает объем данных обрезанный с помощью фильтров)
nruslan2
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 09:13
Имя: Ruslan
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Сводные таблицы и ошибка анализа данных

Сообщение nruslan2 »

Дополню: не вывод некоторых данных связан не с длинной поля как оказалось, а с тем что в поле Ввода (не путать с полем для Текста), содержался текст разбитый на строки.
В самой форме вы не увидите красную строку, но вот в БД будут хранится именно в таком виде данные.
А данный отчет не может работать с данным видом(
Последний раз редактировалось nruslan2 23 фев 2024, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
nruslan2
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 14 окт 2020, 09:13
Имя: Ruslan
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Сводные таблицы и ошибка анализа данных

Сообщение nruslan2 »

в общем как и предполагалось это было связано с тем что текст в БД содержал красные строки! а вставить такой текст возможно путем импорта данных из файла экселя!
в основной базе после исправления данных с переносом красной строки - все началось считаться корректно!

Проблему повторим в демо - меню Test.
https://rukovoditel.cloud/demo/3.5/inde ... mo_id=3052

Решение проблемы вижу в установлении проверки данных при импорте!

А вот как проверить уже существующие записи - ВОПРОС!?
Ответить