Поле "Таблица (MySQL запрос)" в Шаблонах для экспорта!

Пишите ваши предложения здесь.
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9026
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Поле "Таблица (MySQL запрос)" в Шаблонах для экспорта!

Сообщение support »

Добавил опцию "Скрыть, если нет записей"
Файлы из архива замените в папке, где установлена программа.
Сообщите результат.
Вложения
docx_update.zip
(18.18 КБ) 8 скачиваний
img1.png
Аватара пользователя
Алексей Г
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 мар 2024, 11:28
Имя: Алексей Г
Откуда: Москва
Организация: Инженер

Re: Поле "Таблица (MySQL запрос)" в Шаблонах для экспорта!

Сообщение Алексей Г »

support писал(а): 24 апр 2024, 18:05 Добавил опцию "Скрыть, если нет записей"
Файлы из архива замените в папке, где установлена программа.
Сообщите результат.
Здравствуйте!Спасибо! Феноменально, работает!
За наглость уж простите, но если бы при формировании строк была такая функция, "удалить строку если отсутствует значение [x], это было бы грандиозно.

Deleting entire lines / rows
"Удаление строки" для заполнителей, когда значение не передается. Часто бывают случаи, когда удаленное значение приводит к появлению пустого места в документах. Представьте список маркеров, в котором один из маркеров / значений не существует. При включении "удаление строки / row delete" удаляется вся строка, а не только сам заполнитель. Это работает и для заголовков. Если в заполнителе строки включено "удаление строки", строки, значения которых пусты, не будут напечатаны в документе.

Такую функцию подсмотрел здесь https://docsautomator.co/blog/v3-beta-launch/
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9026
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Поле "Таблица (MySQL запрос)" в Шаблонах для экспорта!

Сообщение support »

Вы можете в самом запросе, используя функцию length, выбирать только те данные, которые не пустые.
https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_length.asp

Например:

Код: Выделить всё

SELECT * FROM app_entity_76 WHERE field_1802 IS NOT NULL and length(field_1802)>0
syrorybin
Инвестор
Инвестор
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 14 ноя 2023, 09:19
Имя: Роман
Откуда: Екатеринбург

Re: Поле "Таблица (MySQL запрос)" в Шаблонах для экспорта!

Сообщение syrorybin »

Это мощно.
Теперь с появление программиста в нашей команде, думаю и мы сможем реализовать выдачу окончально корректных таблиц с помощью MySQL и PHP в своем веб-приложении. Как только доберемся и опробуем, также задонатим.
Ответить