Если такое значение уже есть

Все вопросы/проблемы по установке и использовании.
Ответить
novgas
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 ноя 2020, 20:22
Имя: Михаил Солохов
Откуда: Россия, Великий Новгород
Организация: Новгаз

Если такое значение уже есть

Сообщение novgas »

Доброго времени суток!

Предположим что у нас есть база клиентов, уникальность которых мы отслеживаем по полю "телефон".

При добавлении нового клиента проверяем уникальное поле "телефон" и если такого телефона нет, то спокойно добавляем нового клиента, но если такой телефон уже в базе, то просто выскакивает предупреждение что "Значение поля должно быть уникально" и???...

И дальше нужно закрыть форму добавления новой записи, найти этого клиента в базе и там ему уже добавить работы.

А есть вариант что если такое значение поля уже есть, то попадать в эту запись из формы добавления? Т.е. ввел телефон, а система тебе: "Такой телефон есть у этого клиента" и ссылочку на него.
Аватара пользователя
Parazit00
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 мар 2024, 19:21
Имя: Артём
Откуда: Казахстан, Тараз
Организация: SHOP-EX Быстро и Надежно
Контактная информация:

Re: Если такое значение уже есть

Сообщение Parazit00 »

novgas писал(а): 24 май 2024, 20:01 Доброго времени суток!

Предположим что у нас есть база клиентов, уникальность которых мы отслеживаем по полю "телефон".

При добавлении нового клиента проверяем уникальное поле "телефон" и если такого телефона нет, то спокойно добавляем нового клиента, но если такой телефон уже в базе, то просто выскакивает предупреждение что "Значение поля должно быть уникально" и???...

И дальше нужно закрыть форму добавления новой записи, найти этого клиента в базе и там ему уже добавить работы.

А есть вариант что если такое значение поля уже есть, то попадать в эту запись из формы добавления? Т.е. ввел телефон, а система тебе: "Такой телефон есть у этого клиента" и ссылочку на него.
Через Ajax запрос можно сделать вывод
Пример как у меня это сделано
Screenshot_20.png
Screenshot_20.png (3.26 КБ) 324 просмотра
Аватара пользователя
Antonyous99
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 09:22
Имя: Антон Владимирович
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: ООО "РИКОМ-Сервис"
Контактная информация:

Re: Если такое значение уже есть

Сообщение Antonyous99 »

А затем, через open_dialog() открыть и заполнять форму уже для этого клиента.
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ
ERP/CRM "под ключ"
Ответить