Запуск из одной автоматизации другую

Все вопросы/проблемы по установке и использовании.
Ответить
ktotut

Запуск из одной автоматизации другую

Сообщение ktotut »

Добрый день!

У меня возникла необходимость из одной Сущности создать запись в другой (обе сущности на главном уровне и не связаны между собой), сделать это php скриптом не могу видимо т.к. в создаваемой записи мне необходимо будет чтобы пользователь выбрал значения из других Сущностей (там есть поля Выпадающий список Сущности), вот и подумал а могу ли я из одной автоматизации запустить другую (не в рамках одной Сущности).

или есть какое-то решение.
Подскажите пожалуйста
syrorybin
Инвестор
Инвестор

Re: Запуск из одной автоматизации другую

Сообщение syrorybin »

Что если создать нужное поле Статический текст по шаблону и затем делать автоматизацию?
nruslan2
Контактная информация:

Сообщение nruslan2 »

Чтобы запустить из одной автоматизации другую. В первой автоматизации напишите Пользовательский php, который и будет запускать вторую автоматизацию)
alcompstudio
Спонсор
Спонсор

Сообщение alcompstudio »

ktotut писал(а): 24 янв 2025, 10:18 Добрый день!

У меня возникла необходимость из одной Сущности создать запись в другой (обе сущности на главном уровне и не связаны между собой), сделать это php скриптом не могу видимо т.к. в создаваемой записи мне необходимо будет чтобы пользователь выбрал значения из других Сущностей (там есть поля Выпадающий список Сущности), вот и подумал а могу ли я из одной автоматизации запустить другую (не в рамках одной Сущности).

или есть какое-то решение.
Подскажите пожалуйста
Если вам нужно создать автоматически запись в другой ветке (нет подчинения родитель-дочерний), без применения php скрипта, то нужно создать между ними связь через поле Связанные записи, можно скрыть от пользователей, чтобы ничего не сломали. И потом появятся новые действия в автоматизации через эту связь, там и можно будет добавить новую запись. Это если я правильно понял.

А по поводу как запустить автоматизацию из автоматизации - то тут стандартными методами не получится, хотя бы по причине того, то как понять для какой из множества записей выполнить 2-ю автоматизацию (это если 2-я будет запускаться, как у вас указано, для другой несвязанной сущности) ?
nruslan2
Контактная информация:

Сообщение nruslan2 »

alcompstudio писал(а): 01 фев 2025, 00:44 А по поводу как запустить автоматизацию из автоматизации - то тут стандартными методами не получится, хотя бы по причине того, то как понять для какой из множества записей выполнить 2-ю автоматизацию (это если 2-я будет запускаться, как у вас указано, для другой несвязанной сущности) ?
Как я уже сказал для запуска можно использовать автоматизацию php - а вот для какой из множеств записей все это будет работать будет зависеть исключительно от логики, которая будет заложена в код)
так что тут практически все стандартно, только надо будет хорошо над логикой алгоритма подумать!
alcompstudio
Спонсор
Спонсор

Сообщение alcompstudio »

nruslan2 писал(а): 01 фев 2025, 10:35
alcompstudio писал(а): 01 фев 2025, 00:44 А по поводу как запустить автоматизацию из автоматизации - то тут стандартными методами не получится, хотя бы по причине того, то как понять для какой из множества записей выполнить 2-ю автоматизацию (это если 2-я будет запускаться, как у вас указано, для другой несвязанной сущности) ?
Как я уже сказал для запуска можно использовать автоматизацию php - а вот для какой из множеств записей все это будет работать будет зависеть исключительно от логики, которая будет заложена в код)
так что тут практически все стандартно, только надо будет хорошо над логикой алгоритма подумать!
Ну так я и написал, что стандартными (пользовательскими) методами не получится, а php автоматизация - это вряд ли "стандартным" методом назовешь, тут можно любой процесс запрограммировать, главное уметь программировать)) . Знаешь php кодинг - и автоматизация, по-сути не нужна ;)
Ответить