Всем добрый день!
Имеется поле - сущность.
при импорте данных из excel пытался указывать id записи из сущности и название. ничего не вышло, как указать эту связь с другой сущностью при импорте?
Причем при экспорте данных, в этом поле значение равно id в той сущности.
Выгружаю и сразу загружаю этот же файл - поле сущность пустое.
Импорт данных - поле сущность
- Fait
- Инвестор
- Организация: ИП Балакшеев Максим Георгиевич
Re: Импорт данных - поле сущность
Импорт так устроен, что в таких полях нужно прямо текстом указывать заголовок той самой сущности.
Если не хочется переделывать файл импорта, то на короткое время в настройках сущности, которая указана в этом поле, нужно назначить ID в качестве заголовка.
А создать связь, если это необходимо, можно через автоматизацию "После добавления записи" > "Связать записи по MySQL запросу".
Если не хочется переделывать файл импорта, то на короткое время в настройках сущности, которая указана в этом поле, нужно назначить ID в качестве заголовка.
А создать связь, если это необходимо, можно через автоматизацию "После добавления записи" > "Связать записи по MySQL запросу".
Отлично! спасибо большое!
действительно проблема была с тем, что удалил поле заголовка, а новое поле заголовком не определил, сущность выводила мне id и я думал этого достаточно.
действительно проблема была с тем, что удалил поле заголовка, а новое поле заголовком не определил, сущность выводила мне id и я думал этого достаточно.
-
Коллеги, подниму вопрос. Я так и не смог с этим разобраться. Описаный метод не помог или я что-то не так делаю.
У меня в ПолеN сущности A указана сущность B. Они никак не связаны иерархией.
При экспорте таблицы в этом поле выводится ID сущности B. А обратно оно не подгружается.
Как указать текстом "заголовок сущности которую надо загрузить"? Готов переделать файл импорта
У меня в ПолеN сущности A указана сущность B. Они никак не связаны иерархией.
При экспорте таблицы в этом поле выводится ID сущности B. А обратно оно не подгружается.
Как указать текстом "заголовок сущности которую надо загрузить"? Готов переделать файл импорта
- support
- Техническая поддержка
Заголовок должен быть полем ввода. Любые другие поля не будут срабатывать.
согласен, проблема не маленькая, для запуска црм. что бы подгрузить старую базу, например - есть менеджеры, есть клиенты, все из них в сущности пользователи. как сделать импорт в таблицу пользователей, и при этом же иморте назачить менеджера из этой же сущности?