Ошибкв формировании меню.

Ответить
alexinc
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 21:40
Имя: Alex
Откуда: Россия
Контактная информация:

Ошибкв формировании меню.

Сообщение alexinc »

Добрый день.
Пришлось тут столкнуться с настройкой меню.
Итак.
Есть основная сущность. В ней - несколько подсущностей.
Пример:
Проект
- Задачи
- Суперзадачи
Их замечательно видно на странице записи Проектов.
Делаем меню вложенных сущностей в Проекте(Задачи, суперзадачи).
Вариант проблемы 1.
И теперь берем и перемещаем Задачи - в Супер задачи.
В проекте в меню вложенных сущностей Задачи остаются, но если зайти в настройки - их там нет. Более того, если будем делать еще вложенные сущности, получим ошибку по пути (не везде и не всегда, но встречается).
Вариант проблемы 2.
Пример:
Проект
- Суперзадачи
-- Задачи.
Тоже делаем меню.
Перемещаем Задачи в Проекты.
И мы не можем настроить меню! Пункта Задачи - не появилось.
https://pdemo.rukovoditel.pro/3.3/index ... mo_id=2175.
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Ошибкв формировании меню.

Сообщение support »

Немного не понял где проблема. Вот создал два пункта меню https://pdemo.rukovoditel.pro/3.3/index ... mo_id=2175
Вроде все корректно работает.
alexinc
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 21:40
Имя: Alex
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Ошибкв формировании меню.

Сообщение alexinc »

Да, я понял, что проблема так сказать не явная. Я попробую чуть позже более подробно, с картинками, все сделать.
alexinc
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 21:40
Имя: Alex
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Ошибкв формировании меню.

Сообщение alexinc »

Так, Первый глюк словил.
Проекты, Запись 1 , Задачи Нажимаем Тест 2 - получаем Стариница не существует.
Вложения
photo_2023-05-15_14-14-06.jpg
alexinc
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 03 мар 2022, 21:40
Имя: Alex
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Ошибкв формировании меню.

Сообщение alexinc »

Сделал еще одно кривое меню и в итоге получается, что если пользователь будет добавлять из кривого меню данные(а он будет), то они всегда будут добавляться в первый проект. Там явно отсутствует проверка.
Так же периодически, где ошибка в формировании запроса, то есть вместо: index.php?module=items/items&path=21-2/22 может сформироваться index.php?module=items/items&path=212/22, но этот момент я пока не могу отловить.
Вложения
photo_2023-05-15_18-49-40.jpg
Аватара пользователя
support
Техническая поддержка
Сообщения: 9068
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 18:22
Имя: Харчишин Сергей
Откуда: Крым, Евпатория

Re: Ошибкв формировании меню.

Сообщение support »

Тестирую на 3.4 и не могу повторить проблему. Похоже что уже исправил. Через неделю выйдет 3.4 бета, протестируйте , если проблема повторится, буду разбираться.
Ответить