Хочу поделиться с вами скриптом, которым завожу пользователей в AD (Active Directory) на Windows Server.
Храню пользователей и их настройки строго в Руководителе (мы его называем Блокнотик).
Если нужно завести нового пользователя, завожу его в Блокнотик, оттуда выгружаю в csv-файл и импортирую в AD.
Немного неудобно, зато всегда все данные пользователей под рукой и я знаю, что нигде ничего не забыл завести. И пароли тоже все у меня

Итак, создаем сущность "Пользователи AD" согласно приложенному CSV файлику, заполняем ее пользовательскими данными, выгружаем из Руководителя в файл в формате CSV.
Далее открываем этот файлик в Notepad++, меняем кодировку его на UTP-8, заменяем все символы табуляции на точки с запятой, кладем в одну папку с файлом PowerShell.
Далее открываем файл со скриптом PowerShell (не забудьте поменять расширение на ps1), добавляем туда название файла CSV, вписываем название своего домена вместо MyDomen.LOCAL, а также в поля Add-ADGroupMember добавляем группы, в которые должны входить все импортируемые пользователи (помимо личной группы пользователя в GroupMember), сохраняем. Запускаем PowerShell, выполняем.
Если что не получится - пишите.
Да, забыл. В файлике CSV удалите две последние строчки, это я для себя делал, чтобы помнить где что.
Вам они будут мешать. Оставьте только две строки - Первая заголовок, Вторая - где Иванов И.И.
И еще. Если какое-либо поле будет у вас не заполнено, то в csv-файле они будут выглядеть как ;;; , что вызовет ошибку при импорте. Если нет данных, то ставьте в поле тире. В csv-файле они будут выглядеть как -;-;-;