В Дополнении есть полезный модуль, позволяющий подписывать данные электронно-цифровой подписью. К сожалению, воспользоваться им не всегда возможно. Причин тому много, например, использование CRM на хостинге, отсутствие внятной информации о сборке libphpcades для windows-серверов, необходимость самостоятельной сборки плагина (эникей не всегда справляется или используется сертифицированная операционка и ставить что-то не с диска от производителя нельзя). Доводилось сталкиваться и с ситуацией, когда у человека несколько подписей.
Подумал, можно ли организовать подпись средствами КриптоПро на стороне клиента, например через браузерный плагин? Догадываюсь, что функционал будет урезанный, по сравнению с подписью на стороне сервера. Может, потребуются какие-то телодвижения юзера (скачать, закачать).
ЭЦП на стороне клиента
Re: ЭЦП на стороне клиента
Эхх.. мечты.. Давно надо развивать ЭЦП в CRM. Скорее всего там всё не так просто. Далеко не каждый сможет подружить КриптоПро с php на линуксе, а тут разработок, думаю одного человека не хватит.
А так, подтверждаю, ооочень хочется развития в этой области. Возможно придётся скидываться ))
А так, подтверждаю, ооочень хочется развития в этой области. Возможно придётся скидываться ))
- Fait
- Инвестор
- Организация: ИП Балакшеев Максим Георгиевич
Да, ЭЦП очень нужно.
Я уже застрял на несколько месяцев из-за этого в одной разработке...
Хотя я даже на сервер всё установил благополучно, проблема сейчас в самом модуле ЭЦП - он устаревший
Я уже застрял на несколько месяцев из-за этого в одной разработке...

Хотя я даже на сервер всё установил благополучно, проблема сейчас в самом модуле ЭЦП - он устаревший
Дружба модуля КриптоПро и PHP по ходу от фаз луны зависит. Где-то все работает как часики, а где-то танцы с бубнами не помогают хотя собирается модуль нормально без ошибок. Приходится выкачивать файл, подписывать локально или через сторонние сервисы, потом закачивать подписанное. Пользователи жалуются что неудобно - приходится переключаться. Курил документы браузерного плагина КриптоПро, его вроде можно заставить подписать через javascript и FileAPI, но моих познаний, увы, не хватает.
-
- Инвестор
- Организация: ООО "ВебСофт"
Тоже есть необходимость в ЭДО.
Сейчас смотрю в сторону https://edo.ru/integration/api-edopotok
Подумал про плагин, но нет. Нужно делать в системе отдельное поле. В код лезть нет желания.
Может, кто -то юзал эту платформу? Как вариант через автоматизацию все провернуть.
Сейчас смотрю в сторону https://edo.ru/integration/api-edopotok
Подумал про плагин, но нет. Нужно делать в системе отдельное поле. В код лезть нет желания.
Может, кто -то юзал эту платформу? Как вариант через автоматизацию все провернуть.