Всем привет!
Начинаю разбираться в системе - вроде бы по логике понимаю как нужно прописать формулы, но что-то не получается.. Прошу знающих направить и подсказать.
Конкретный пример:
Сущность - Контракты
- Подсущность - Спецификация
В спецификации куча позиций с полем "Стоимость", которые суммируются по столбцу.
Нужно для каждого контракта во вкладке "Информация" в поле "Цена контракта" чтобы выводилась сумма по столбцу из Спецфикации.
Понимаю что нужно использовать SUM([xx]), но как конкретно (формула/запрос, условия)?
Формулы - логика
- support
- Техническая поддержка
Re: Формулы - логика
Вам нужно сумировать записи из пос-сущности. Для этого есть специальная функция в Дополнении https://www.rukovoditel.net/ru/complex- ... tions.html
Благодарю за оперативный ответ!
А без дополнения можно как-то обойтись? Вроде как очевидная необходимость (во всяком случае с моей точки зрения )
PS - Пока только вникаю в возможности Руководителя и не в полной мере уверен в целесообразности приобретения Дополнения.
А без дополнения можно как-то обойтись? Вроде как очевидная необходимость (во всяком случае с моей точки зрения )
PS - Пока только вникаю в возможности Руководителя и не в полной мере уверен в целесообразности приобретения Дополнения.
- support
- Техническая поддержка
Если я сделаю все очевидные необходимости бесплатно, дополнение никто покупать не будет:)