Такое дело есть только в Автоматизации.
А можно выполнить свой php до физического удаления записи при штатном способе удаления?
Выполнить перед удалением
- Antonyous99
- Организация: ООО "РИКОМ-Сервис"
- Контактная информация:
Выполнить перед удалением
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ БИЗНЕСОМ
ERP/CRM "под ключ"
ERP/CRM "под ключ"
- support
- Техническая поддержка
Re: Выполнить перед удалением
Автоматизация выполняется и при штатном удалении.
- Antonyous99
- Контактная информация:
Это я знаю и пользуюсь.
Как пример, мне необходимо, чтобы PHP и MySQL сработали в записи перед ее удалением.
-Счет
--Товар
--Товар
--Товар
Предположим, PHP-код в Товаре считает сумму товаров по parent_item_id и записывает в Счет.
При добавлении / извмении записи в сущности Товар - все ок, сумма Счета пересчитывается.
Но если я просто штатно удалю один Товар, то сумма Счета не изменится.
Для этого я "вешаю" автоматизацию "Перед удалением" на сущность Товар и меняю поле цена Товара на 0.
Тогда все ок.
Можно ли как-то проще все это сделать? Есть ли в Р какой-либо триггер, хук перед штатным удалением, который бы я мог использовать программно?
P.S. Знаю, что есть и другие способы подсчета суммы Товаров в Счете. Такой кейс выбран специально лишь для раскрытия темы.
Как пример, мне необходимо, чтобы PHP и MySQL сработали в записи перед ее удалением.
-Счет
--Товар
--Товар
--Товар
Предположим, PHP-код в Товаре считает сумму товаров по parent_item_id и записывает в Счет.
При добавлении / извмении записи в сущности Товар - все ок, сумма Счета пересчитывается.
Но если я просто штатно удалю один Товар, то сумма Счета не изменится.
Для этого я "вешаю" автоматизацию "Перед удалением" на сущность Товар и меняю поле цена Товара на 0.
Тогда все ок.
Можно ли как-то проще все это сделать? Есть ли в Р какой-либо триггер, хук перед штатным удалением, который бы я мог использовать программно?
P.S. Знаю, что есть и другие способы подсчета суммы Товаров в Счете. Такой кейс выбран специально лишь для раскрытия темы.
ERP/CRM "под ключ"
ERP/CRM "под ключ"
- Antonyous99
- Контактная информация:
Снова поднимаю эту тему.
Как программно получить событие "перед удалением" не пользуясь штатной автоматизацей?
Как программно получить событие "перед удалением" не пользуясь штатной автоматизацей?
ERP/CRM "под ключ"
ERP/CRM "под ключ"
- support
- Техническая поддержка
Как таковых событий нету. Только код подправить под себя. Или автоматизацию и там выполнить свой код.